• Магазин товаров для йоги

Овсяное печенье.

Овсяное печенье.
file/resepts/ovs.jpg


Овсяное печенье. Домашнее. Самое вкусное на свете!

Когда-то я часто пекла такое печенье. И это на самом деле вкусно, по времени занимает всего 15 мин на тесто и лепку и еще столько же на выпекание. Если все еще употребляете в пищу сахар, муку, то это идеальный вариант! 

(1 чашка – 0,5 литра)
Овсяные хлопья немолотые – 1 чашка
Мука – 1 чашка
Изюм – 1/3 чашки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка без верха
Специи – куркума, корица, кардамон (зернышки молотые), кориандр молотый, имбирь сухой молотый –  всех по  ¼ чайной ложки
Масло сливочное 150 гр
Молоко кокосовое или коровье – 4 столовых ложки
Сахар – 2/3 чашки

О специях: 
Можно положить только куркуму, имбирь, кардамон. Можно кардамон заменить ванилином ( на кончике ножа).
Кориандр очень полезен во всех мучных изделиях, он помогает усваиваться зерновой пище.
Если вообще ничего нет – ничего и не кладите. Или один ванилин.
Будет вкусно в любом случае.
Хлопья лучше брать расфасованные высшего сорта,  те, что продаются на развес бывают прогоркшие.

Сначала включаем духовку. 200 градусов, она должна хорошо прогреться.
Ставим на маленький огонь растапливаться  масло (как растопится, всыпаем туда сахар и молоко).

Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, изюм, соль, соду, специи. Тщательно перемешиваем сухую смесь. Так же перемешиваем сахар с маслом. Вливаем жидкую смесь (растопленное масло с сахаром) в сухую и доводим до однородности, хорошенько вымешивая тесто руками.

Моем руки, смазываем противень сливочным маслом и начинаем лепить печенье, отщипывая кусочки теста величиной с большой грецкий орех, сдавливая между ладошками в лепешку.

Если, пока вы лепили, тесто стало сухим и перестало лепиться – добавьте пару ложек молока или воды.

Выпекаем  примерно 15-20 мин.  До красивого золотистого цвета, как у овсяного печенья!  Печенье с противня лучше снять сразу, пока не присохло.

Когда оно остынет, становится хрустящим, если не хочется грызть и размачивать в чае – добавляете  чуть больше молока.

Кушайте на здоровье!!!

Автор рецепта  Мария Сараева.

Суп-пюре с грибами25.08.2015Суп-пюре с грибами
У этого супа есть предыстория. Моя мама очень любит грибы. И в этом году их довольно много! Особенно им повезло с груздями. Говорят, что традиционно грузди только солят...
а-ля "Оливье"а-ля "Оливье"
Мой сын Семен сказал, что очень похож салат на вегетарианский Оливье Не знаю, на сколько правда, давно не ела, вкус забыт…
«Коктейль Яблочко»«Коктейль Яблочко»
Вкусный живой и полезный «Коктейль Яблочко». Рецепт взят из меню кафе «Авокадо», надеюсь, что не ошибаюсь, так как просто записала себе ингредиенты в записную книжку. Очень уж было вкусно!
«Овощная  лапша  по- тайски»«Овощная лапша по- тайски»
Состав: Цукини, морковь, свекла, зеленый горошек, болгарский перец, кунжут, чили, лимон, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло.
Овощные роллы (с ы р о е д н ы е :))Овощные роллы (с ы р о е д н ы е :))
Все началось со знакомой многим любителям соков ситуации - взгляд упал на морковный жмых, и сердце сжалось, так не хочется его выбрасывать. А что же с ним делать?
Энергетический коктейль из какао бобов с миндальными сливкамиЭнергетический коктейль из какао бобов с миндальными сливками
Рецепт опять придумался сам. Вам понадобится: какао бобы, миндаль ,жимка кедровая, мед и ваниль.
Салат авокадно-огуречныйСалат авокадно-огуречный
Салат авокадно-огуречный с кешью и очумительным соусом.
Делается быстро, очень сытный.
Домашний ШОКОЛАДДомашний ШОКОЛАД
Рецепт – сборный из ин интернета. Посмотрев и почитав как все это делается, я решилась попробовать. Заранее закупила сырого какао-масла, бобов сырых какаошных, остальное у меня было. Надо сказать, что потребуется немного терпения.
Салат с брокколиСалат с брокколи
Этот салат впервые я приготовила на 1 порцию, для пробы. «МММ, ух тыыы!» пронеслось в голове, да так и причмокивала закрытыми глазами пока не съела всю порцию. Часто в рецептах даются пропорции «для слона» . И пока их урезаешь, суть может поменяться. А мы пойдем от обратного!
торт  «ШАКТИ»торт «ШАКТИ»
Очень вкусный, легкий и совсем не сложный торт. Этот рецепт придумался сам, путем несложных махинаций :) Частенько я готовила сыроедные десерты. Что-то находила в интернете, что-то само придумывалось буквально на ходу...
По годам: 2015 2013 все