• Йога-тур в Чирали с Марией Сараевой
  • Магазин товаров для йоги

Домашний ШОКОЛАД

Домашний ШОКОЛАД
file/resepts/chok1.jpg


file/resepts/chok2.jpg


file/resepts/chok3.jpg


file/resepts/chok5.jpg


file/resepts/shok1a.jpg


file/resepts/shok1b.jpg

Домашний ШОКОЛАД (сыроедный)

Без вредных добавок 

Рецепт – сборный из ин интернета. Посмотрев и почитав как все это делается, я решилась попробовать. Заранее закупила сырого какао-масла, бобов сырых какаошных, остальное у меня было. Надо сказать, что потребуется немного терпенья. Лучше, чтоб у вас имелось свободное время для этих экспериментов, например выходной день, когда никуда спешить не надо, можно спокойно заниматься своими делами и за одним осваивать эту нехитрую кулинарию 

Первый раз обычно получается не совсем то, что хотелось, но главное – очень вкусно, ну а дальнейшие повторы по наработке техники. С каждым разом она будет оттачиваться. Представляю вашему вниманию простой, несложный, но не быстрый по времени рецепт и фото того, что в итоге получилось .  Дети были в восторге! МАМААА!!! ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩИЕ КОНФЕТЫЫЫ!! 

Я по утрам выдавала им из холодильника по одной-две конфетки  так как какао обладает стимулирующим действием, больше я давать не рисковала, ведь  мои дети не пьют  чай и кофе и к стимуляторам не привыкшие.

Итак, нам потребуется:
Какао масла холодного прессования  108 г 
Очищенных сырых какао бобов 108 г :D
Орех грецкий 60 - 100 г (можно добавить молотого фундука, цельного миндаля, изюма и других сухофруктов по вкусу )
Мед натуральный 60 - 90 г
Жимка кедровая – по вкусу. Чем больше ее будет, тем более молочный вкус получится у шоколада.
Сырую органичскую ваниль в порошке. 

Приготовление:

Замочить какао-бобы. Минимум на пару часов. Можно и дольше, например на ночь. Если дольше, то лучше их поставить в холодильник вместе с водой. Так они пару дней могут продержаться, если ваши планы изменятся.
Расплавить какао-масло на водяной бане при температуре не выше 40С. Я плавила в духовке, так как температуру в моей духовке можно настроить любую. Плавиться будет долго, не меньше 2 х часов, поэтому лучше нарезать его маленькими кусочками и поставить заранее.

Для равномерного подогрева и поддержания температуры можно использовать шоколадное фондю в режиме «Warm» (в зависимости от конкретной модели такой режим дает температуру 36-42 градуса). Желательно накрыть фондю тарелкой и укутать полотенцем. 

Измельчить очищенные какао-бобы. Можно бобы очистить, дать им просохнуть и перемолоть их в кофемолке. А можно сразу очищенные какао-бобы перемолоть в измельчителе. Чем мельче смолоты бобы, тем более нежным и однородным получится шоколад. Молоть желательно на маленькой скорости, иначе какао-бобы начинают выделять масло и склеиваться в твёрдые кусочки.
Смешать в блендере измельченные какао-бобы, растопленное масло и тщательно перемешать, в процессе перемешивания добавить грецкие орехи, жимку кедровую, мед, сырую органичскую ваниль в порошке

Также можно перемешивать, обеспечивая при этом подогрев – в фондю или на водяной бане. Масса должна получится достаточно текучая и однородная. Если шоколад нужен горький, то меда добавляется поменьше, если сладкий – то больше.
Добавить по вкусу сырые молотые или целые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если шоколад предполагается съесть сразу, в качестве начинки можно положить свежие фрукты, например, нарезанный кусочками банан.
Полученную массу разлить по формам для шоколада или конфет. Говорят, лучше использовать силиконовые или пластиковые формы, из которых будет легко извлечь шоколад после застывания. 

Наполненные формы поставить в холодильник для застывания на 2-4 часа.
Конфетки можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приятного наслаждения!

Автор рецепта  Мария Сараева.

Суп-пюре с грибами25.08.2015Суп-пюре с грибами
У этого супа есть предыстория. Моя мама очень любит грибы. И в этом году их довольно много! Особенно им повезло с груздями. Говорят, что традиционно грузди только солят...
а-ля "Оливье"а-ля "Оливье"
Мой сын Семен сказал, что очень похож салат на вегетарианский Оливье Не знаю, на сколько правда, давно не ела, вкус забыт…
«Коктейль Яблочко»«Коктейль Яблочко»
Вкусный живой и полезный «Коктейль Яблочко». Рецепт взят из меню кафе «Авокадо», надеюсь, что не ошибаюсь, так как просто записала себе ингредиенты в записную книжку. Очень уж было вкусно!
Овсяное печенье.Овсяное печенье.
Приготовление занимает всего 15 мин. на тесто и лепку и еще столько же на выпекание. Если все еще употребляете в пищу сахар, муку, то это идеальный вариант!
«Овощная  лапша  по- тайски»«Овощная лапша по- тайски»
Состав: Цукини, морковь, свекла, зеленый горошек, болгарский перец, кунжут, чили, лимон, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло.
Овощные роллы (с ы р о е д н ы е :))Овощные роллы (с ы р о е д н ы е :))
Все началось со знакомой многим любителям соков ситуации - взгляд упал на морковный жмых, и сердце сжалось, так не хочется его выбрасывать. А что же с ним делать?
Энергетический коктейль из какао бобов с миндальными сливкамиЭнергетический коктейль из какао бобов с миндальными сливками
Рецепт опять придумался сам. Вам понадобится: какао бобы, миндаль ,жимка кедровая, мед и ваниль.
Салат авокадно-огуречныйСалат авокадно-огуречный
Салат авокадно-огуречный с кешью и очумительным соусом.
Делается быстро, очень сытный.
Салат с брокколиСалат с брокколи
Этот салат впервые я приготовила на 1 порцию, для пробы. «МММ, ух тыыы!» пронеслось в голове, да так и причмокивала закрытыми глазами пока не съела всю порцию. Часто в рецептах даются пропорции «для слона» . И пока их урезаешь, суть может поменяться. А мы пойдем от обратного!
торт  «ШАКТИ»торт «ШАКТИ»
Очень вкусный, легкий и совсем не сложный торт. Этот рецепт придумался сам, путем несложных махинаций :) Частенько я готовила сыроедные десерты. Что-то находила в интернете, что-то само придумывалось буквально на ходу...
По годам: 2015 2013 все