• Магазин товаров для йоги

Гуру Махарадж Дев Дас

Загородный  семинар с Учителем  Махараджем Дев Дасом

3, 4, 5 июня 2011

file/photo/img_5081.jpg

Долгожданное событие для многих!

Об учителе:  Махатма Дэвдас джи Махарадж, просветленный учитель, врач, йогатерапевт, аюрвед из Индии Махатма Дэвдас джи Махарадж, ученик и духовный преемник великого святого Индии Шри Дэврахи Бабы, еще при жизни ставшего живой легендой. Например, возраст Дэврахи Бабы никто достоверно не знает, диапазон называемых дат - от 200 до 2200 лет. Однако многие поколения людей выросли при жизни старца, целые семьи из рода в род почитают его, как своего святого, с чьего благословения они появились на свет или излечились от недугов.
История жизни Дэвдас джи Махараджа очень необычна. В возрасте семи лет он покинул свой дом и направился в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. А в двенадцать, спустившись пешком с верховьев Гималаев, пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле. Шри Дэвраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года. О своём решении уйти в махасамадхи он сообщил примерно за два месяца. Шри Дэвраха Баба оставил множество последователей, но преемниками назначил только двоих ближайших учеников - Шри Дэв Дас(старший Махарадж) и Шри Рам Севакдас (младший Махарадж). Дэвдас Махарадж является основателем и руководителем нескольких ашрамов Дэвраха Баба в Индии и Европе.
Часто начинающие йоги интересуются: что следует дальше за хатха-йогой? Как научиться медитации? У кого получить линию передачи для углубленного изучения йоги? Девас джи Махарадж именно тот человек, который может показать ПУТЬ. Таких УЧИТЕЛЕЙ очень немного в мире (шарлатанов, к сожалению, гораздо больше).
Несколько известных российских и украинских йога-тичеров являются его духовными учениками. Среди них Александр Таишев, Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Игорь Долбышев.
Кроме того Махатма Дэвдас джи Махарадж является уникальным врачем и йогатерапевтом. С детского возраста он обучался медицине, йоге и аюрведе и теперь просто творит чудеса. Многие из его пациентов, "приговоренные" официальной медициной, сейчас вполне здоровы и счастливы. Есть такое понятие - Божий дар...
Так здорово, что УЧИТЕЛЬ такого уровня может передавать свои знания в нашем городе!

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

- Шаткармы  (очистительные процедуры – кунджала (вамана дхаути), сутра-нети, джала-нети, вастра –дхаути, шанкх-пракшалана). И конечно волшебные пилюли Гуруджи.  Освоение процедур на практике, под присмотром Учителя.

- Лекции по Мармам.

- Медитация.

- Сатсанг, Ягья.

Питание ведическое (вегетарианское в индийском стиле).

Где: В чудесном сосновом лесу.

Как зарегистрироваться: Регистрация на выездной семинар уже начата. Ваше участие бронируется при наличии предоплаты 50% или всей суммы. По мере набора группы  регистрация закончится. Количество мест в гостинице ограничено!

Что с собой:  3х литровую банку, маленький тазик или большую миску, соль морскую, чайник для нети, полотенце, коврик для йоги, спортивную форму, тетрадь для конспектов, диктофон – если есть желание. А так же хорошее настроение.

Если нет чайника для нети или коврика, то можно приобрести в Йога Центре Нараяна.

Видеосъемка семинара не разрешается, фотографировать и делать аудиозаписи можно.

Заезд:  2 июня  с 17 - 19 часов. (или как получится, но лучше ночь провести уже на базе).

Дополнительно:    

 Фото с предыдущих семинаров Гуру Джи можно посмотреть здесь  

Интервью с Девдас джи Махараджем здесь

Сайт, посвященный Раманудже Ачарии, Девраха Бабе, Махараджу Дев Дасу и их ученикам.

Йога центр в Москве, где Гуруджи ведет занятия и прием.

По всем вопросам обращайтесь по тел (343) 290-54-29, 89222049615.

ОМ ШАНТИ.