• Йога-тур в Чирали с Марией Сараевой
  • Магазин товаров для йоги

Славянская кукла

15 мая

Мастер-класс Славянская кукла

"Проработка парных отношений"

Новгородская парочка – парная кукла из разряда предсвадебных кукол. Записана этнографами в Нижнем Новгороде, откуда и пошло ее название. В этой парочке уже видны следы влияния городской культуры на народную куклу, хотя основа традиционных знаний сохранена. Создавая такую парочку, девушки, уже более отдаленные от природы, постигали строение тела и женского, и мужского. Поэтому у этих кукол выплетаются красной обережной нитью все гендерные признаки, а  потом кукол наряжают.
            file/photo_anons/x_ed2d6adc.jpgРаботая с туловом куклы-женщины и создавая ее фигуру, у участников группы есть редкая возможность познать и полюбить свое тело, придатьему красоту и здоровье, избавиться от глубинного неприятия себя на физическом уровне, которое, возможно, было сформировано под влиянием активного сравнения, которое культивируется в современном мире, подгона себя под стандарты 90х60х90…. Любые стандарты ранят индивидуальность, поэтому очень важно для отношений в семье, когда женщина умеет признавать свою телесную красоту и знает ее силу. Потом куклу наряжаем в красивую одежду, позволяя проявить свою красоту в социуме, проявить себя, свои личностные качества.
        А когда создаем куклака (мужчину) тоже выплетаем все гендерные признаки, учимся принимать и любить мужское тело и также красиво его наряжаем. Создание мужского образа позволяет на уровне визуализации и кинестетики увидеть и почувствовать, насколько проявление мужчины в этом мире зависит от женщины, находящейся рядом с ним. Создавая образ куклака мы гармонизируем отношения в семье, придаем желаемые качества нашим мужьям и партнерам, привлекаем свою вторую половину.
      Очень хорошо парные куклы делать весной, потому что этов ремя расцвета природы, обновления энергий, новых знакомств для создания семьи.
       Создание народных обереговых кукол на глубинном уровне убирает различные внутренние напряжения, что обязательно отражается на внешнем уровне нашей жизни в виде привлекательных событий и гармоничных состояний. 
Время: 15 мая (воскресенье) с 1200 до 1600
Место: Йога Центр Нараяна г. Екатеринбург ул. Юмашева 11.
Стоимость: 1200 рублей, при оплате до 12 мая - 1050 рублей.
Запись: Запись обязательна, т. к. количество человек в группе ограничено. По пожеланию мастера набирается группа не более 15 человек. Телефон: 253-74-73

О куклах дополнительно...