• Йога-тур в Чирали с Марией Сараевой
  • Магазин товаров для йоги

Cеминар Беляева

ОТДОХНИ С ПОЛЬЗОЙ!

С 13 по 15 мая 2011

Семинар по йоге для начинающих на озере Тургояк

с Анатолием Беляевым

file/photo_anons/foto_1_4.jpgПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Восемь ступеней Йоги.
2. Структура человеческого существа («Майя – Коша»).
3. Техника безопасности при занятиях Йогой.
4. Комплекс «Приветствие Солнца» («Сурья Намаскар»).
5. Базовые Асаны.
6. Полное Йоговское дыхание.
7. Энергетические замки («Бандхи»).
8. Шесть действий по очищению организма («Шаткармы»).

Анатолий Беляев - Сертифицированный инструктор по Универсальной Йоге. Преподаватель Центра Йоги «Нараяна».

 

Где: Ретритный Центр «Белый Будда», оз. Тургояк.

Питание: вегетарианское (ведический повар).

Сауна - входит в стоимость!

Для регистрации: необходимо внести предоплату в размере 100%. omnarayana@list.ru, 253-74-73

Количество мест ограничено!

Стоимость: 4900 рублей, без учета трансфера.

Как добираться: Если большинство участников группы окажутся без машин, мы закажем трансфер. Это обойдется примерно 1000 руб с человека. Обычно как минимум половина на машинах, а тех, кто без машин подсаживаем к кому-либо и вы делите расходы на бензин поровну.

Схема проезда здесь... 

Заезд: 13 мая (пятница) вечер.

Отъезд: 15 мая (воскресенье) в 16 часов.

Об озере Тургояк

- Озеро Тургояк входит в число 100 ценнейших водоемов земного шара
- Озеро Тургояк - младший брат Байкала
- Озеро Туркояк - памятник природы Челябинской области
- Тургояк - самое прозрачное озеро на Урале

file/photo_anons/5901.jpgОзеро Тургояк, которое находится на территории Ильменского заповедника - одно из самых привлекательных мест Южного Урала. Название озера происходит от башкирских слов «турь» - «почетное место», «возвышение» и «як» «сторона». Таким образом, в переводе «Турге як куль» означает «озеро, находящееся на возвышении». Озеро расположено примерно в 100 км к западу от Челябинска неподалеку от города Миасса. Диаметр озера - около 6 километров.

Тургояк - самое прозрачное озеро на Урале. Очень чистое и прозрачное (дно хорошо видно на глубине 5 метров), не имеющее ила и водорослей, озеро называют младшим братом Байкала. Как и в Байкал, в него впадает немало ручейков и речек, вытекает лишь одна. За исключительную чистоту воды озеро Тургояк включено в список 100 ценнейших водоемов земного шара. В России озеро внесено в картотеку примечательных ландшафтов: озеро окружено сопками, покрытыми сосновым лесом. Редко где на планете встречаются в одном месте озеро, сопки и сосновый лес. Озеро Тургояк - уникальное творение природы. Красота озера и окружающей природы издавна привлекает к себе людей. В летнюю ясную погоду озеро, к берегам которого подступают стройные сосны, ласково и спокойно. В его хрустальной глади, как в большом зеркале, причудливо отражается ломаная линия горных кряжей.
.
Тургояк - одно из самых глубоких и емких озер - является памятником природы Челябинской области. Это хранилище чистейшей питьевой воды, по качеству не уступающей байкальской. Озерные воды отличаются и ярким голубовато-зеленоватым цветом, и большой прозрачностью, дно просматривается на глубине 15 - 20 м. Тургояк считается одним из памятников природы Челябинской области.

На самом берегу озера находится поселок Тургояк. Береговая полоска озера очень разнообразна. Здесь и пляжи с мелким кварцевым песком, и зеленые поляны, и крутые скалы. В зону отдыха включена большая часть береговой полосы озера. Его берега застроены домами и базами отдыха, всего здесь около 30 здравниц - настоящая туристская Мекка. Здесь можно совершить увлекательные экскурсии по прогулочным тропам, полюбоваться уральскими пейзажами с обзорных площадок. Как и вода, воздух вокруг озера настолько чистый, пара дней, проведенных на его берегу, возвращают бодрость и здоровье.

На озере Тургояк находится остров Святой Веры - археологический музей под открытым небом, объект культурного наследия регионального значения. Фактически это единственный крупный остров озера Тургояк. Во времена максимального понижения уровня воды в озере остров становится полуостровом. Его площадь - 6,5 га, максимальная ширина - 800 м. Название острова связано с именем поселившейся и прожившей долгое время на нем девушки Веры, помогавшей людям и основавшей монашеский скит.

Как показали археологические работы последних лет, Вера - не единственная кто пользовался гостеприимством острова. На острове обнаружено около 50 археологических памятников. Самые старые из них - сооружения времен среднего палеолита (60 тыс. лет назад). Большая часть памятников оказалась культовыми сооружениями. На месте раскопок ученые Российской Академии Наук обнаружили следы культур многих веков и тысячелетии: керамика и кладка эпохи бронзы соседствует с яшмовыми пластинками, из которых древние люди делали скобели, наконечники для стрел, ножи: техника расщепления материала говорит об их принадлежности каменному веку. Здесь же обнаружены обломки керамики раннего железного века, времен так называемой Гамаюнской культуры, принесенной на нашу землю пришлыми сибирскими племенами.