Семинар Александра Смиркина
Семинар Александра Смиркина
по аштанга-йоге
«Особенности работы с дыханием и бандхами при выполнении виньяс»
15-16 декабря
Александр Смиркин — преподаватель традиционной аштанга-йоги (KPJAYI Authorized Teacher) со стажем более 10 лет. Работает в Центре Йоги «Прана» (Москва) с 2008 года, является одним из основателей Prana Ashtanga Yoga School Moscow, в которой ежедневно ведёт программу утренних майсор-классов.
Александр с 2007 года обучается у Петри Ряйсянена, занимается организацией его ежегодных семинаров в России, на которых помогает ему в качестве ассистента и переводчика. В 2015 году Петри и Александр по приглашению Марии Сараевой провели семинар в Центре Аштанга-йоги «Нараяна».
Под руководством Александра были переведены и изданы две книги Петри — «Аштанга-йога» (2011) и «Нади-шодхана» (2014), которые являются наиболее полным описанием первой и второй серий аштанга-йоги на русском языке.
Александр также является специалистом в области практической психофизиологии и занимается научными исследованиями в йоге, изучая особенности темперамента, ритма сердца, дыхания и альфа-ритма мозга у практикующих.
Он неоднократно докладывал о результатах своей работы на различных йога-терапевтических конференциях. В 2018 году Александр стал одним из организаторов конференции YOGA&SCIENCE с Эдди Штерном в Москве. Эти знания помогают ему глубже понять как йога воздействует на человека.
РАСПИСАНИЕ
15 декабря (суббота)
15 декабря (суббота)
07.00-09.30
Майсор-класс
10.00-12.30
Практикум: «Декомпозиция виньяс как способ постепенной и безопасной отстройки поз, особенно актуальный для начинающих и травмированных, а также тех, кто стремится избежать травм».
В аштанга-йоге мы всегда остаемся немного начинающими — ведь в практику постоянно добавляются новые асаны. Кроме того, травмы и боль являются нашими неизменными спутниками — удел любого, кто занимается серьезным психофизическим преобразованием тела.
Мы рассмотрим некоторые технические приемы, которые помогают начинающим и травмированным быстрее перейти или вернуться к полноценной практике аштанга-йоги, получая от неё максимальный эффект и испытывая чувство удовлетворения и умиротворения даже в состоянии физического дискомфорта.
14.00-16.00
Практикум: «Особенности дыхания в виньясах. Естественные паузы дыхания и их использование в традиционной тристхане».
Аштанга-йога, при правильной и осознанной работе с дыханием, способствует развитию кардио-респираторной системы практикующих и её подготовке к техникам пранаямы.
В противном случае, при неправильном дыхании, снижается кардио-респираторная синхронизация и чрезмерно расходуется адаптивная энергия, что со временем может привести к усталости и стрессу. Мы познакомимся с техниками тонкой подстройки дыхания и движения в виньясах.
16 декабря (воскресенье)
07.00-09.30
Майсор-класс
10.00-12.30
Практикум: «Особенности работы бандх в виньясах. Актуализация бандх при входе и выходе из асаны».
Бандхи часто уходят из поля внимания практикующего, однако они являются неотъемлемой частью правильного дыхания. Поэтому после знакомства с принципами дыхания и его связи с движением, мы посмотрим как можно усилить эффект бандх в практике.
Стоимость: 7200₽
Если вы не посещаете оплаченный семинар - деньги могут быть возвращены таким образом:
с 15 по 22 ноября – минус 10% от уплаченной суммы,
до 2 декабря – минус 30% от уплаченной суммы.
После 2 декабря деньги не возвращаются.